Ихтиология

Сергей Инокъ
Я слышал разговор слепого человека с рыбами...
Монолог в пригородном поезде,по дороге на север.
О том, что нет ничего прекраснее этого нервного,
Чуть пахнущего нефтью, цвета чёрно-белого.

Забайкальский шаман курил тихо в тамбуре.
Латинскую женщину, то ли Марию, а то ли Хуану...
Затем, произнёс что-то на языке эвенков,
И вышел на ходу, заполнять пробелы в нирване.

Я слышал как Малевич орал всю ночь: "Харе Кришна!"
А его сосед по грудной клетке требовал хлеба и зрелищ.
Ни тот, ни другой не сильны в небесной механике.
А поутру оба вновь целомудренны...

Коммунизма нет, лишь в глазах
Цвета опавшей прошлогодней листвы.
Где я, словно китайский мыслитель, сидящий на берегу Хуанхэ,
Жду, когда придёт время собирать эти серые камни...

Ихтиология - наука молчать!

июль 2010