Сгоревшая звезда

Алекс Таланов
Ты ведь видел конечно, как звезды сгорают?
Точно также и души людей умирают
На секунды даря всем вокруг яркий свет,
А потом снова тьма, а души уже нет

Ты сгорел и остыл и в душе пустота,
Ощущение –словно не жил никогда,
Будто прямо с рожденья затоптан в грязи
И одни неудачи – собратья твои

Бал окончен, ты сдался и нынче уже
Ходишь островом, тенью по грешной земле,
Нет мечтаний, желаний, все в прошлом давно
Все, что дальше случится тебе все равно

Ты зажат в безысходности жутком кольце
И улыбка цинизма на мертвом лице,
Нет печали, нет злобы и радости нет,
«Наплевать» - на все случаи жизни ответ

Ты сбежал ото всех, покорился судьбе,
Как улитка в ракушке замкнулся в себе,
И ничто не встревожит теперь никогда
Ты сгорел, как упавшая в неба звезда
Алекс Таланов 20 09 95