Ночное

Елена Болтенкова
Четыре угла, кровать, стол, тумбочка, холодильник...
И каждое утро вставать, когда прозвонит будильник.
Не мыта посуда вчера... Чай, сахар, пол булки хлеба...
А мне б улететь туда, где лес высотой в пол неба.
А мне б ключевой воды, рукой зачерпнув, напиться,
И в ворохе желтой листвы зарыться и раствориться...
Когда ослабев усну (душа устает от поэта)...
Стол, тумбочка... Я все жду ту ночь, когда сбудется это.