Зачем?

Алекс Таланов
Кому нужны слова и рифмы?
Кого взволнует мыслей нить?
Когда в душе давно погасли
Остатки радостей, обид,

Когда зола всех чувств остыла,
Лишь холод, мрак, цинизм вокруг,
Когда ушло все то, что было,
Когда стал голос слаб и глух,

Когда давно мертва надежда
На то, что станет жизнь другой,
Когда бредешь один, как прежде,
Не зная цели, как слепой
Алекс Таланов 22 12 99