зачем тебе про это думать?

Слава Мостовой
зачем тебе про это думать?
про то что тщетны все попытки,
что выше головы не прыгнешь,
и то что планы хлипки, зыбки

что самый тщательный прогноз
разбиться может о пылинку,
и что случайность, пакость иль ошибку
нельзя не принимать всеръез

про то с чем справиться не можешь
про то, что не словить и не поймать
чего пока тебе не суждено понять
зачем тебе про это знать?