Ожидание неизбежного

Ольга Кручинина 2
 Ожидание
                неизбежного,
а когда-то совсем невозможного,
Барабанит в мозг
                пульсом бешено
и кусает тревогою-мошкою.


Манит синяя
                даль-непознанность,
к неизвестности в омут бросается
из янтарных бус,
                словно поздних слёз,
мечта вольная, будто гроза-дитя.


С тонким трепетом
                терпко теплится
вся надежда, как белая птица-быль,
и в простор летят
                крылья мельницы,-
в те края страны, сроду где я не был.


То ль мерещется,
                то ль увит ситцем -
засиял простор, песнь к кораблю неся...
Море-мир широк,
                скоро свидимся
и с волнами сполна нацелуемся!..

         29 августа 2010