Прометей

Сшонэ
Я снизошел на пастбище времён,
Здесь для меня чужая благодать,
Пусть этот мир и мною заселён,
Я не могу здесь плакать и рыдать.

Пускай плывут чужие корабли,
В них не по мне прольют потоки слез
И там лежат не пасынки земли,
Чужая жизнь дымит из под колес.

Пусть будет жив всегда любимый край,
Пускай не мной, не мне, не для меня,
Но я кричу, мой Бог, ты передай,
Что мне мила по-прежнему земля.

Я на кого-то нынче раздвоён,
На той скале, где непологий склон,
Литая цепь, которой прикреплен
Мой прометей, а я наверно он.

Я - прометей и мне ли благодать
От тех людей, что били от скулы,
Я нужен им - и плакать и рыдать
Придется мне на крутизне скалы

Пусть время мук и время отвечать
За всё своё, есть время несть огонь,
Ведь мой огонь — великая печать,
Её возьми, а после узаконь.

Тогда уйду уже свободным я
В тот тихий мир, что где-то за скалой,
Пускай простит, не ждет меня земля,
Я снова умер, умер, но живой.

По новой воля — свежий строй жилья,
Его мой бог хранит и сторожит,
Мне без вассалов быть за короля,
Вам подарить веселые коржи.

Ну, а пока я просто прометей,
Сизифов труд не пудинг на столе,
Достойный гриф и старый царь-кощей
Всегда найдут меня на той скале.

На том стою сквозь перепутье лет,
Высокий свет пока не отделен,
Нести огонь, нести при этом свет!
Вот жизни суть, а может быть закон.

Сшонэ 270810