Для чего человек живёт на Земле?

Степания Самей
Для чего на Земле живёт человек?
Чтобы счастье познать в отпущенный век,
Воспитать в устремлении к  Богу детей,
Жить, чтоб радость из сердца шла для людей.

Боль других понять и подставить плечо,
Научиться труду у старательных пчёл,
Чтобы каждый смог жизнь с мечтою прожить,
Чтобы чашу взаимной любви испить.

Для того человек живёт на Земле,
Чтобы к новым открытьям идти смелей,
Чтобы значимым стал его путь земной,
Для того, чтоб суметь повзрослеть душой!