Как же вы жестоки!

Алекс Таланов
О люди! Как же вы жестоки!
Мне страшно в вашем мире жить
Судьбой отпущенные сроки
Стремитесь вы укоротить

Яд слов, насыпанный умело
Толкает к пропасти меня
Я – нерешительный, несмелый,
Неужто стоит бить меня

Жизнь превратить в сплошную муку,
Разбить о счастье все мечты,
Гнать прочь озлобленностью скуку
И ставить на судьбе кресты

Листая Библии страницы
И проповедуя добро,
Делами вы добра крупицы
Все обращаете во зло

Зачем слова, что меда полны,
Коль бессердечие в делах,
Когда озлобленности волны
Смывают доброту в сердцах

И вновь несутся слов потоки,
Где ложь, где правда –не понять.
О люди! Как же вы жестоки!
Вы всех готовы в грязь втоптать!
Алекс Таланов10.11. 04