354. Последняя капля

Михаил Ксенин
Хозяин,отойдя от дел,               
Сменить оазис захотел.               
Пожитки стал Он собирать,               
И стал верблюда нагружать.               

Он завалил его коврами,               
Посудой,скарбом,бурдюками,               
Животное терпело всё,               
И наконец уже пошло.               

Но вдруг Он вспомнил про одно,               
Красивосинее  перо,               
Отца,подарок для него.               
Не взять с собой не мог его.               

Когда перо Хозяин взял,               
И меж пожитков запихал,               
Верблюд от тяжести упал,               
И больше он  уже не встал.               

Капля одна -ничто покуда,               
Но став последнею,она,               
Погубит запросто верблюда,               
А может даже и  слона.               

Так шутка,свиду ерунда,               
Последней каплей став,всегда,               
На дружбе,длящейся года,               
Крест ставит раз и навсегда.