Голубой вагон

Котик Ласковый
                Голубой вагон А.Тимофеевский
                ...Может, мы обидели кого-то зря -
                Календарь закроет этот лист.
                К новым приключениям спешим, друзья,
                Эй, прибавь-ка ходу, машинист!...

Здравствуйте, ребята, это я
и вагончик резвый, голубой.
Мы сейчас прокатимся друзья
по лихой дороге столбовой.

Остановка первая. Живьём,
встретился очкарик молодой -
резкость его глаза наведём,
чтобы был отливчик голубой.

Старикашка милый с костыльком.
Ноги надо смолоду беречь.
Отвлечём вниманье и тайком,
вместо дров костыль отправим в печь.

У девчонки маленькой гурьбой
отберём и бросим в реку мяч...
Хором весь вагончик голубой
пропоёт: "Танюшенька, не плачь..."

Перевёрнут лист календаря,
приключений полный был вагон.
Каждого обидели зазря -
завтра будет новый перегон.