Веришь в Бога?

Степания Самей
Я верю, но не шибко.
Он сможет блага дать?
Простить мои ошибки?
- Да, Бог есть Благодать.

Тогда не понимаю,
Страдаю почему?
Ужель ж Бог не внимает,
Мне тягости к чему?

- Для жизни в испытанье
Бог трудности даёт,
Соблазны, искушенья –
Не каждый их поймёт.

Народ твердит упрямо:
Нет Бога в Небесах!
Не слал бы Он страданья,
И где же чудеса?

И, если Бог нас любит,
Плохое не пошлёт...
- Неверность мненья - губит!
Ты дай душе полёт:

На трудном – закаляйся,
Где сложное – внимай,
Себя развить старайся,
А душу – проверяй!

Представь: вокруг лишь блага,
Внимание, почёт.
К чему тогда отвага?
Ведь всем и так везёт!

Уж не к чему стремиться,
Усердье проявлять,
Рискуешь вниз скатиться.
А нужно вверх шагать!

Подумай, что важнее:
Жизнь тела иль души?
На Тонкий Мир скорее
Ты взор свой обрати.

И хоть Господь нас любит
И всеми дорожит,
Ему нужнее люди
Сознательной души!

Законы Мирозданья -
Прими их и познай,
Источник Высших знаний,
По ним свой путь сверяй.