Но первой строчки может и не быть...

Евгения Скороходова
Но первой строчки может и не быть!
Нет первых строк - не будет разговора.
Всё тяжелей слова, и говорить,
Да и молчать привычней стало хором.

Всё мелодичней восприятие, но так
Порой неоднозначны ощущения,
И ветер времени, и памяти сквозняк
Листает субъективные мгновения

На поистёртых далях бытия.
Как разговаривать с чужими городами?
Но эта жизнь исходит из меня,
И на дыбы встают мосты меж нами.

Возможно ль отказаться от мерил
И водопадом вырваться наружу?
Вниз, вверх - не важно, если без перил...
Логический посыл - кому он нужен?

И это будет честно и легко,
Доступно, совершенно непонятно,
И словно бы все десять - в молоко,
Но ты туда и метил. Да, занятно...

25.07.10