Там, за облаками...

Волга Волга
Вдохновение -отсюда
http://www.stihi.ru/2010/08/30/4677


                Словами, что не сказаны при жизни,
                Меж сном и явью нахожу ответ,
                Сжимая сердце. Как же мы зависим
                От тех, кого сегодня рядом нет



Над Андоррою утренней, синею -
гребень гор ослепительно чист.
Подарила нам вьюга спесивая
свежевыпавший нежный батист.

Крепкой ниткой сплетается кружево -
спуском-вензелем по целине.
В белой мантии снежного вьюжева
мчат два ангела вниз на крыле.

Перекрестие дуг - душ сплетение-
иероглиф ушедшей весны.
В снах приходит твоё отражение,
жаль что редко смотрю эти сны.

Но один повторяет мне память…
Небо – темная синь-бирюза.
Я лечу...я лечу над горами
через речки, мосты, города.

Мне спокойно, совсем нетревожно,
Потому что надёжно хранит
на тебя и на Солнце похожий,
твой двойник – знаю я, это - ты.

Я встречала его на иконах.
Грех равнять Человека с Христом.
Твое Золото на Зеленом
Для меня – значит, все - хорошо.

31 августа 2010