Февральское

Сергей Кедрыш
Родненький, что ж ты делаешь -
Станет дитя сироткою!
Каша, за дверью - белая,
Хлещет пурга - что плеткою.

Надо идти мне, милая -
Нам не осилить голода.
Что там осталось? - Пыль в ларях,
Жмых, да немного солода.

Я ещё крепкий - выдюжу,
Мы поживем и дОсыта!
А не вернусь, так выдержи -
Вам, на неделю, постного!

Скоро весна - протянете.
Солнце взойдет и травушка...
Сын, обними батяню, что ль!
Лиха не помни, павушка...