Те, кому не нужен вкус

Максим Лесняк
Отправиться к тем, кому не нужен вкус.
Смерть отбрасывает понятие "время".
Вино превратилось в виноградный уксус.
Хмурый иноземец, –
Это я. Присмотритесь:
Иду по тени,
Заковывая сам себя в кандалы.
Я был беспомощен перед её бременем,
И смерть не принимала меня в свои
Объятья. Увы.
Но я выкарабкаюсь из крепких
Лап жизни.
Скоро, не скоро. Но вот:
Я всенепременно рву и вижу
Бессмертия запретный плод.
Вечная жизнь в вальхаллах
Смерти.
                весна 2010