Снайпер

Северов
Хочется шквального ветра ком в горло,
Но он снегопадом сегодня контужен...
Утро встречаю с надеждой – поперло!
Вечер встречаю – не нужен!

Если бы мне рассказали об этом
Я б не поверил: «Ребята, вы врете»
Кончил бы жизнь восемнадцатым летом
Без парашюта - на взлете!

Чувствую, что становлюсь невидимкой,
Значит пора к Михаилу на ужин.
Здесь надоело болтаться соринкой,
Но не зовут – не нужен!

Так и завис, между морем и портом.               
Порт на замке, да и в море, все глухо,
Что бы не быть окончательно стертым,
Все по науке, вешаю – ухо*.

Что остается? Водка, да бабы...
Снова мой мир до прицела заужен,
Снова дорога подносит ухабы
Значит, все верно – не нужен!


Ухо – морской термин – сигнал бедствия.