Хотелось бы успеть

Сергей Башкирёв
Хотелось бы успеть 
душою поделиться.
Не гимн о прошлом спеть,
а вспомнить жизнь и лица.

Чтоб не возник провал
меж будущим и прошлым.
Мне вечные права
ушедших вспомнить проще.

Мы знали, что не врём,
нестойких убеждая.
В содружестве своем 
предательства не ждали.

Не наша в том вина,
что правда исказилась.
Для нас она одна,
что б в жизни не случилось.

Родные имена
чужими нам не станут.
Нам веру не менять!
Я с прошлым не расстанусь!