Долго и грустно

Сергей Башкирёв
Долго и грустно
ты куришь на кухне –
жизнь укатилась
за горизонт.
Мир без тебя
не качнется, не рухнет,
так что и мыслить о том
не резон.

Горькую пить,
предаваться пороку,
плоть истязая
похмельным кнутом?
Может и есть в этом
толика проку,
если не думать
о том, что потом.

Мир созерцать,
исключив себя вовсе,
легче из скита,
больницы, тюрьмы.
Только сначала
ты приготовься
слово забыть
нераздельное – МЫ!