Вопрс не прост

Сергей Башкирёв
Вопрос не прост
и потому извечен:
зачем живу,
к чему рожден на свет?
Но на него
я просто не отвечу –
один лишь Бог
на все найдет ответ.

Однако жизнь
зачем-то сотворилась.
Я в ней порхал
и падал мордой в грязь.
Пока мне дуло
свежестью в ветрила
считал, что жизнь
как песня удалась.

И неуместно
подводить итоги.
Твое с тобой –
не спрятать, не отнять.
Все, что случилось
ты увидишь в Боге,
чтобы вернуться
и начать опять.