Удар! Повержен. На три части...

Елена Голяновская
Удар! Повержен. На три части
Расколот грозною рукой.
Был ясный день, и вот - ненастье -
Никто не властен над судьбой.

Один стоял. Совсем забытый -
В безмолвьи вечном и пустом.
Одним ударом в грудь убитый,
И смешан с чёрною землёй.

Из праха вышел, в прах вернулся,
Из праха выросла трава,
И над травою развернулся
Могучий дуб - Земли глава.

И вот, чрез многие столетья,
Руками небо подперев,
Стоит опять на том же месте,
Чтоб также снова умереть.

И снова молния сверкает,
И снова громыхает гром,
И дуб могучий погибает,
Чтоб снова вырсти, потом...