Детство помню

Сергей Башкирёв
Здравствуйте, ночи холодные,
длинные и беспросветные.
Манит Луна, как голодного
желтой поддельной монеткою.

Я светлячками из памяти
дни воскрешаю счастливые
с солнечной ласкою маменьки,
с теплыми летними ливнями.

Детство душистыми травами
тайну свершит врачевания,
думы развеет неправые,
горечь с души снимет раннюю.

Легким в морозец дыханием,
юной румяной подружкою
детство приложит старание
беды-печали порушить все.

Ах, как хотелось почаще бы
в детские прятаться заросли…
Детство не враг настоящего –
снадобье наше от старости!