В блок памяти...

Селёдка Под Шубой
6. утра...
Окно дождем
неспешным
шелестит,
успокоением
наполнилась душа моя
и отошли в блок памяти
дымы, несчастия и слезы
опечаленной Земли.
Окно открыто-
тишь, да благодать...
Но Небо вспышкой
взорвалось -
каким же страшным громом
в домах отозвалось...
И я не буду это
забывать,
а что-то делать, чтобы
Небо в гневе не
зажгло огонь опять.