Когда дрожит струна..

Яна Гортэ
Посвящается Евгению Дмитриевичу  http://www.stihi.ru/avtor/eugensd


Я замираю, когда дрожит струна,
Когда берёшь аккорд и медленно играешь.
Смотрю в твои глаза и не могу дышать,
Когда мелодию из снов ты напеваешь.

Не каждому дано излить потоки чувств,
Обняв слегка изгиб, коснувшись нежно струн.
Тебя хочу понять! И снова я прошу:
"Сыграй мне песню, бард, о смысле древних рун!"

И бьёт гитарный бой, и снова сердце бьётся.
А ты, закрыв глаза, поёшь мне обо всём...
Ну а моя душа ликует и смеётся,
Как маленький ребёнок под ласковым дождём.