На чистом небе молний не бывает

Ольга Вашкевич
На чистом небе молний не бывает.
Они в разрыве туч и силе громовой
Лишь молчаливо сполохи сверкают –
Остатки от грозы живой.

У каждого живущего под солнцем
Есть то, что называется мечта.
У одного – сверкающая молния,
А у другого – тихая звезда.

В жизни всякое случается.
Но часто небом смешано с лихвой
Сверкающие молнии и звезды…
А вместе – страсть, желание, любовь.

Пожаром душу охватило.
От сердца к сердцу – молния стрелой.
Нет воздуха, в груди сдавило –
Так Купидон резвится молодой.

Но ничего нет в мире постоянного:
И Купидон устал, мир постарел.
А вместо страсти – обожание, внимание…
На шею шарф и чай в постель.