Моему мужчине

Светлана Хаустова
Прописаться в сердце, поднырнуть под крыло
Чтобы мягко, тепло, чтобы вылезти – влом,
как зимой из-под теплого пледа…
Пустоту заливать кипятком твоих слов,
моя азбука, нежный букварь, основа основ,
моя логика полночного бреда…
Тот, кто лечит круче всех панацей,
Кто кормит осень бессонницей.
Кто под красивым шёлком паранджи
Лакает громко из лужи жизнь.
Кто подобрал ко мне пароль:
«Две жирных единицы, ковчег и Ной».
Ты со мной –
полуБог, Мужчина, «Я».
А без меня – бейсбол без биты,
Мастер без Маргариты,
Невеста без лица,
Без свиты царь.
Мне же – беречь любовь до победного «не конца».
Только с доброй вестью посылать гонца,
Учиться тасовать: короли, шуты, пажи,
И яблоко хранить, над которым свистят ножи…