Борьба

Яна Гортэ
И снова багровое солнце пылает
На жаждущих крови холодных клинках.
И нас чувство долга на смерть посылает,
И забывается страх.
 
Мы можем погибнуть, но мы не страшимся
Несметных полчищ Врага.
За жизнь и свободу мы будем биться,
Хоть жизнь наша так коротка.

Пропитана кровью стальная кольчуга.
Быстро скатилась скупая слеза.
Ты не забудешь убитого друга,
Хоть знал его лишь полчаса...

А войско уже спешит по равнинам
К границе - на новый прорыв.
За Жизнь и Свободу мы будем биться,
Покуда не рухнет наш Мир!