Жрица

Яна Гортэ
По ступеням древнего храма,
Воздвигнутого богами,
К людям снисходит жрица
С протянутыми руками.

Меж ладоней её живёт пламя,
Пламя жизни и Пламя смерти...
Это пламя - дар и проклятье,
Ниспосланное поднебесьем.