В клетке...

Ольга Вашкевич
Тоска заставила писать
Стихи как откровенье.
Желанье вспомнить, рассказать
Рождает вдохновенье.

Я в нем, как пойманный зверек,
Вся в поисках лазейки –
Остановлюсь, даю зарок, -
Вот выберусь из клетки!

Судьба расставила силки,
Опутав паутиной
Никчемных встреч и суеты,
Ненужных дел, рутиной.

Жизнь обернулась стороной,
Которую не знаю.
И стихотворную строкой
Я душу облегчаю.

Быть осторожною в словах
Я в детстве научилась:
Упреки брошены в сердцах –
Обида появилась.

Стихи – лишь результат тоски?
Кому нужно волненье?! –
В них боль, зажатая в тиски,
Находит исцеленье.