самокат

Миша Сенечка
    Я завтра поеду в школу на самокате -твердо заявил Сережка.
    Бабушка тут же всунула свои 3 копейки:
    На самокате в школу не ездят .Kак ты Надежде Николаевне цветы подаришь?
   Мы на букет с дедулей 2 месяца копили,а ты на самокате и с букетом -красивое зрелище,да?
   А я поеду на самокате -твердо сказал Сережа.
   Сынок -ну давай ты на самокате поедешь 2 сентября ,решила зайти с другой стороны мама Ира.
    Нет -завтра на самокате.
 Ага -и куда ты потом самокат денешь ,подумав ,что он нашел выход ,сказанул папа Вова.
   куда куда -дедушка заберет.
   дедушка тут же стал изображать двадцать первый инфаркт.
 Ой -что то с сердцем ,закудахтал дедуля, я наверное завтра буду очередной раз лежать в больнице.
 Ты хочешь ,чтобы я лежал в больнице?Если хочешь ,тогда езжай в школу на своем самокате.
   
  Сережка был застигнут врасплох.

  Ну тогда бабушка заберет -держался Сережка.
Ну да -а с дедушкой кто будет возле кроватки сидеть с инфарктом? Я тоже тогда не смогу пойти.
 Сережке явно  этого не хотелось.
Но сдаваться он как то не решался и посмотрел на папу-
Ну а ты, не сможешь самокат забрать?
 Папа когда то учился в физико математической школе и поэтому сообразил быстро:
 А вдруг у дедушки будет такой сильный инфаркт ,что он заразит бабушку и у  нас будут уже два инфарктника-дедушка и бабушка, и я буду сидеть около дедушки ,а мама около бабушки.
 и  тогда мы все не сможем пойти в школу,да и мы с мамой сможем заразится...

   Сережка задумался.Очень хотелось на самокате ,но перспектива остаться круглой сиротой тоже как то не согревала.
 Ладно.Пойдем так. -решил Сережа.
  Все ужасно обрадовались.

  И вот наступило 1 Сентября.
 Папа нес ранец.Рядом Сережка, а за ними мама Ира и гордые дедушка с бабушкой.

 Сережка нес большой красивый букет цветов.
  Мимо него на самокатах пролетали другие первоклассники ,спешившие в школу...