Речь на ВСМ

Владимир Смирнов 5
В мир стихов, в дворец поэм,
К Вам спешил на ВСМ...
Всем знакомая картина:
Наливает из графина*.

Я не задержу Вас долго,
Я не Терек и не Волга -
Ручеёк, но средь жасмина,
Наливает из графина.

Мне без Вас в томленье голом 
Не гореть, не  жечь глаголом,
Как свече без парафина,
Наливает из графина.

По утрам бывает скучно,
Чуть трясет. Но неразлучны
Мы,  и мне  не надо хина…
Наливает из графина.

Хуже некуда, так плохо,
И скосил глаза со вздохом,
Вот где муза и Афина,
Наливает из графина.

Как без жемчуга моллюски,
Я без вас… (пошел сленг русский),
Их(?)...-стих...- нас(?)...др** без дельфина...
Наливает из графина.

Лил, ну ладно, если б воду,
Сколько там еще народу
К нам, а он зачем-то мимо
Наливает из графина.

Ваш графин - источник слога -
Больше, чем графин - намного,
Но не в фокусе к концу,
Классика -  лицом к лицу... ***

Поспешила тетя Маша,
Заменила, вот так каша.
Он вспарил – гора-груз с плеч,   
И продолжил свою речь.    

Снова:  хина, парафина
И  Афина, и дельфина,
И дурман, как от  жасмина;
Наливает из графина.
________________________               
* М.М.Жванецкий
** Ихтиандр
*** лица не увидать