Влюблённая в осень

Ольга Новикова 2
Знаешь ли, я тоже влюблена
В горький вкус осеннего вина,
В жидкий блеск янтарного бокала.
В бледный дым и в инистый рассвет.
В тот шафраново-медовый цвет,
Что по клёнам осень разбросала.

Знаешь ли, я тоже влюблена
В то, что ночью шепчет тишина.
А с деревьев листья-невидимки
Падают и ткут, и ткут ковёр,
На котором нитяной узор
Утром нанесут финифтью льдинки.

Я стою подолгу у окна,
Сладкою охвачена тоскою.
Луч  - последней искрой золотою.
Красота на смерть обречена.
«Отчего ты плачешь? Что с тобою?»
«Ах, мне хорошо! Я влюблена...»