О Смерти...

Яна Гортэ
   Она была очень необычной. На вид ей можно дать не больше 19-20 лет, но глаза... Её зелёные глаза светились тихим светом мудрости и были наполнены такой нечеловеческой болью, что казалось, будто она существует в этом мире несчётное количество лет (столетий?), проживая с каждым его земной путь, обретая опыт, и в неизбежный момент смерти находясь рядом, чтоб забрать боль и облегчить Переход... Ты смотришь в её Глаза и забываешь обо всём, кроме этих зелёных окон в Неизвестность. Тебе кажется, что стоит только подумать, и сразу придёт нужный ответ, сопровождаемый сиянием Глаз. Ей не нужно что-то говорить... Одним взглядом она может сказать больше, чем люди пытаются выразить словами за всю свою жизнь.
   Многие, боясь смерти, описывают Её как старуху с косой, скелет в чёрном балахоне, злобное и кровожадное создание... Что ж, у каждого своя Смерть, и не мне их судить, но... Но хочется верить, что у моей смерти будут зелёные Глаза...