Луна

Ольга Новикова 2
Восход медлительной луны
Торжественно обставлен –
Она подглядывает в сны
Из-за неплотных ставень.
Она бела, она кругла.
Она – лицо всем лицам.
 Она, как детская юла,
Вокруг земли кружится.