Со стороны всегда видней

Александр Урванцев
Со стороны всегда видней -
В чём наши минусы и плюсы.
Что ускоряет - но - не юзом.
Что замедляет - и скорей.
Что вызывает всплеск эмоций.
Что- грусть, аппатию и злость.
Что усмиряет видом жёстким -
Что окрыляет дух свой вновь.
Со стороны -то то видней...
Я это мудро понимая -
Бревно из глаза доставая -
Соринку прячу - у друзей.