Мой Боже, листопадная метель...

Маргарита Метелецкая
Мой Боже, листопадная метель
Опять заводит золотые танцы...
Зачем с простудой уложил в постель -
Неужто, чтоб выписывались стансы ?...

И удивлённо голос голосил,
Неспешно перетягивая строчки,
Что я - в скорбях, что слишком мало сил...
В раздумье... тереблю подол сорочки...

Дивлюсь смышлённости, благоразумью змей,
Что по теснинам совлекают старость...
И мыслю по судьбе идти смелей -
Прилежно змеям следовать осталось...

И жить в сиянье радужной весны -
В зиме - в нас худшее преобладает,
Стихи зимы - унывны и пресны...
Завей верёвкой старость, молодая!