Хоть одну собаку пристроили

Мотя Гвоздикова
На дороге спит собака,
Спит и счастлива пока,
Потому что в это время
Спит голодная Луна.
Просыпается собака
Обладая тонким слухом,
Потому что у нее
Пузо дуется от звуков!
То голодная судьба
Из желудка шьет волынку,
Вспомнила тогда она
Миску супа и дубинку.
Долго мучилась собака:
Почему свобода - голод,
Почему у человека
Бить всегда найдется повод?

Бог Аид забрал ту псину,
И за то, что пес страдал,
Раскроил на трижды мину,
Грозным Цербером назвал!