Чудо-Ветер

Катя Север
В тебе постоянство движения,
С тобой зарождаются бури,
Ты тянешь и рвешь мгновения,
чтоб не пропали втуне,

ты сыпешь в ладони нежность,
сечешь песком из пустыни
и на рассвете свежесть
разливаешь по чашкам лилий,

ты забираешь надежду
с собою в дальние страны,
ты чистишь пургою снежной
и заживляешь раны,

с тобой убегают в поле,
тебя теребят парусами,
с тобой забывают о боли,
о тебе шелестят лесами,

сиюминутность лишений
в тебе,высота без границы,
бесстрашие изменений
и душа перелетной птицы.