Последний день лета...

Марина Качинская Масюк
Вот и кончилось это лето,
Сколько было в нем бед и тревог,
Сколько было закатов, рассветов,
И друзья были рядом и был одинок.
Было много приятных моментов,
Много радости, счастья, огня,
Это все сохранит это лето,
Не забудет ни мига, ни дня.
Сохранит и поставит на полку,
Для того, чтобы снова открыть.
Ты вдруг спросишь : " Поставит и толку
Есть же шанс, через год повторить?!"
Через год будет новое лето,
В нем быть может не будет всех тех,
С кем сегодня ты ищешь ответы,
Этой радости, этих побед.
Ты его вспоминать будешь в стужу,
под дождя серого трепетный бой,
И при чувстве, что ты всем не нужен,
Лето в сердце на веки с тобой.
Завтра будет другая страница,
Завтра будет другая глава,
Пусть тебе, милый друг, это снится,
Жизнь другая, что была вчера.
Сохрани это все где-то в сердце,
Улыбнись новой жизни своей,
Пусть открытая в лето та дверца,
станет лучиком в серости дней.

(31.08.2010)