Осень

Алексей Шмыков
Здравствуй, Осень, я тебя  уж потерял,
А ты знаешь, как нужна мне твоя грусть.
Я опять любовь меж листьев раскидал,
Не держи обид, я вскоре приберусь.

А пока мне нужно множество причин,
Чтоб разлукой свою душу залечить.
Как обычно я хочу побыть один,
Ты не в счёт – ты не приучена любить.

Впрочем, кто лучше тебя меня поймет,
Я ж не раз дождями слёзы разбавлял.
Да и ты сама, похоже, каждый год
Тоже ждёшь, чтоб я скорее заскучал.

Оттого я так спешу всегда пропасть,
В твоём вальсе непогоды во дворе...
У меня к тебе особенная страсть,
Потому, как сам родился в октябре.