Под небом августа

Алексей Бабошин
Под звёздным августовским небом
Сквозь расстояния
Я в старом парке брёл как в небыль
За расставанием...

И, спотыкаясь об улыбки,
Смеялся прошлому.
Душа рвалась струною скрипки,
Струной изношенной…

Багровый месяц вёл по краю
Дорожки парковой.
А ветер гнал меня, листая,
Страницы плакали…

Вздыхали клёны, проводив меня
До выхода.
Под небом августа в сентябрь
Дорожку вытоптал…