Мой храм...

Ольга Вашкевич
Мой храм, воздвигнутый в душе,
Дал трещину у основанья.
И что принадлежало мне,
Уходит без прощанья.

Надежда, Вера и Любовь
Со мной по жизни шли,
Но вдруг недобрый зов
Заставил их уйти.

В прекрасную уверовать звезду
Надежда поддержала.
Я берегла любовь свою,
Как жаль, что все пропало.

Исчезла Вера и Любовь,
Нет времени Надежде.
Какой найти молитве слов,
Чтоб храм стоял как прежде.

Пусть будет с трещиной –
Он мне судьбою предназначен
Сердечным шрамом навсегда
И сединою обозначен.