Ты гейшу из меня ваял

Ксения Краснова
Ты гейшу из меня ваял,
А я была твоей матрешкой –
Простой, как русский суп окрошка,
Я лук обычный, Кенни-сан.
А ты дарил мне кимоно,
Сам в кимоно был и сандалях,
Я путалась в его деталях,
Я ненавидела его.
Ты на побелке лицевой
Мне сакурой черешнил губы
И удивлялся, что я грубо
Кляла типаж любимый твой.
Метро, порогу, небесам
Ты кланялся привычным жестом,
Ну, а меня, свою невесту,
Ты звал смешно Ошани-сан.

14.08.10