Ко дну

Андрей Бертыш Карлсон
Спокойно дно
       — тревожная вода
На этом дне вылизывает камни
Ты в лодке,
       но считаешь всё равно
Что можешь камни ты со дна руками
Собрать
       и в лодку взять по одному
Ты в лодке,
         но ты тянешься ко дну