Облака

Сергей Башкирёв
Чудо белое в небе
облака создают.
Далью сердце теребят,
молча сказки поют.

Громоздятся как горы,
виснут гроздью шаров,
уносясь прочь от горя
мановеньем ветров.

Скачет по небу лошадь,
весть благую несет,
хвост по ветру полощет,
гривой белой трясет.

На просторе безлюдном
в голубой океан
цепью белых верблюдов
проплывет караван.

А когда загорится
край небес не спеша,
пролетит белой птицей
в неизвестность душа.