Уходит август...

Наталия Филатова-Крапивина
Осень? Нет, нет! Ещё август
Блещет остатками лета,
Тени скользят, удлиняясь,
В хитросплетениях света.
Тихо на бархатных лапках
Осень лисой подкрадётся.
Клёны в растрёпанных шапках –
Ветру в проказах неймётся.
Зябко  поводит плечами,
Август, на год исчезая.
Осени дивной начало
Грустью мне сердце пронзает.

2010Г