Но, кто же Я, и кто же Ты?

Анатолий Елохин
Анатолий Азиат



                Но, кто же –  Я, и кто же – Ты?
                Сгустились мы из Вечной Пустоты,
                Чтобы на миг составить слово ВЕЧНОСТЬ
                И снова разлететься в Бесконечность…


Живём – назло, блюдём –  беспечность,
Судьбе по нраву когда: по лезвию, по краю,
Кому –  в ферзи, кому-то – в  вечность,
Лишь  было б с кем: ей всё равно – она играет.
Мы бьёмся в каждом поколенье –
Как важно то, как важно это:
Карьера, власть,  сердец биенье…
Но всё пройдёт –  и  канет в Лету.
Лишь утром мысль  всегда мудра,
Одарит нас вдруг  истиной нетленной:
Добро, как расщепление ядра,
Из душ людских помчится по Вселенной…
 
                2007