Диалог

Алёна Фомичёва
- Мыслишь ты, как мыслят дети.
Ну как будто ты герой?
- Я не мыслю, я советом
Помогаю.
- Ой-ой-ой.
Все же знают, бесполезный
Ты всегда даешь совет.
Тебя не поймут, известно,
Ты не знаешь сам ответ.
- Пусть не знаю, гони прочь ты!
- Он не слушает тебя.
- Он услышит, если хочет.
- Хочет слушать лишь меня!
- Разве ты добро когда то,
Хоть когда то говоришь?
- Уморил, послушай, брат мой...
- Я не брат тебе, шалишь.
- Что за бред. Друг другу братья
Вечно были и сейчас.
- Не секрет, жизнь виновата,
Что сумела создать нас.
- Успокойся, начинаешь
Снова лекцию свою.
- Ты не знаешь, не узнаешь.
Я ведь правду говорю.
- Не смеши меня глазами.
Не пугай крылом своим.
- Не смешу и не пугаю.
Не пугаю без причин.
- Всё равно ты здесь не нужен.
Он не слушает тебя.
Для него важнее дружбы
Есть одно на свете - Я.
- "Белый, милый и пушистый.
Ты мой кровный глупый брат.
- Пусть наивный, зато чистый.
Ты ж во всем ведь виноват.
- Ну и что, какое горе!
Мне на это наплевать.
Что река-вода, что море.
Пусть попробует не звать.
- Хватит угрожать. Осмысли-
 всё не можешь. Погоди.
- Я хотя бы уж не кисну...
- А ты знаешь, впереди,
Быть расплате за делишки.
- Начинается опять.
Начитался своих книжек.
- Здесь не книжки.
- Наплевать!
- Ладно спорить. Надоело.
Мне с тобой охоты нет.
Всё равно живешь без дела.
- Я смогу всё.
- Спору нет.
Можешь ты его направить
В темные дела свои.
Но уже ты не заставишь,
Не  кричи - поди поди!
Думаешь, себя ты скроешь?
- Но тебя хоть он видал?
- Я невидим.
- Не откроешь, даже если бы ты знал.
- Он поступит, как он хочет.
- Нет, как я хочу.
- Не спорь. Он то знает, будет очень
Хорошо ему. Он добр.
- Даже если добрым был бы.Он не сможет устоять.
- Многих ваши погубили.
Этого не дам терять.
- Не получится у рыбки
От сетей моих уйти.
- Он не знал твоих ошибок.
Не собьешь его с пути.
- Ах ты бедный глупый ангел.
Ну скажи когда хоть ты
Поумнеешь. Тебе надо
Хоть с ума - то не сойти.
- Дьявол будит поневоле.
Ты - то зло. Ты вечно так.
- Ангел, будь же поспокойней...
- Хватит. Знаю, ты дурак.

 
На плече на левом ангел
Наставлял его на путь.
А на правом хитрый дьявол
Всё старался обмануть.
Воля ваша - выбирает.
Но один дает совет.
А другой - он заставляет
Поступать. Свободы нет,
Если дьявол верх одержит.
Всё зависит от тебя.
Может, ангел и удержит.
Но решает одно - Я