История нравов

Сергей Башкирёв
Астрологи-пророки
нам предрекают кризис.
Нет, не сегодня вовсе,
а как всегда потом.
Готовят свою паству
к сплошной вселенской тризне,
поскольку мы опять же
идем не тем путем.

Путь человечества
пока безмерно тяжек.
Войн, казней и убийств
не счесть и не простить.
От камня в кулаке
до нынешних «растяжек»
не мало тысяч лет
пришлось душой расти.

Описаны не раз
всех заговоров тайны.
И сотни подлецов
прославились в веках,
уничтожая весь
народец чей-то дальний,
не чуя запах крови
на лавровых венках.

И ныне правит мысль
проклятая веками:
как прежде – зуб за зуб,
а глаз проткнут за глаз.
По прежнему в ходу
за пазухою камень
и вопиет в пустыне
миротворца глас.
 
Но видно такова
природа человека,
астрологам не верю,
надеюсь повезет.
Когда-нибудь начнется
с какого-нибудь века
другая жизнь людская
с душой всегда на взлет!