Журчит ручей в лесной глуши...

Иванова Анастасия Андреевна
*...*
Журчит ручей в лесной глуши
Под пеленой молочного тумана...
Не тронет ветер камыши -
Он спит, не помнит урагана,
Что сам принёс, разрушив лес,
Обидой на бесчувственных людей гонимый...
Хотел он вызвать гнев небес...
Неправедный, но справедливый...

Он разрядился и устал,
Разрушил лес, людей не тронул...
В ночи сверкает городской оскал,
Бесчувственный к живому стону...
(31.08.10)